Grundgedanken der Hausaufgabenbetreuung

Im Schulhaus Schonstett, wie auch im Schulhaus Amerang, können während der Mittagsbetreuungszeit Hausaufgaben gemacht werden. Die Kinder werden nach gegebener Möglichkeit (Größe der Gruppe, Kinder anwesend die keine HA machen) dabei unterstützt.

Im Schulhaus Amerang und Schulhaus Schonstett bieten wir aufgrund einer schriftlichen Abfrage zu Beginn des Schuljahres noch zusätzlich eine spezielle Hausaufgabenbetreuung zwei Tage in der Woche an. Diese läuft parallel zur Mittagsbetreuung und wird ebenso von pädagogisch erfahrenen und fachkompetenten Personen durchgeführt.

Das Besondere daran ist, dass die Kinder in ruhiger Atmosphäre in einem anderen Raum ihre Hausaufgaben erledigen und mit vollem Augenmerk auf die Hausaufgaben gefördert werden. Die Kinder werden im Mittagsbetreuungsraum vom Hausaufgabenbetreuer abgeholt. Im Anschluss gehen die Kinder wieder dorthin zurück.

Es können sich hierzu auch Kinder anmelden, die nicht die Mittagsbetreuung gebucht haben.

Telefonnummern:
Schulhaus Amerang: 08075/9130315
Schulhaus Schonstett: 08055/189749
(Anrufbeantworter vorhanden)

Achtung:
Im Schuljahr 2016/2017 war die Nachfrage zu gering, die spezielle Hausaufgabenbetreuung wird deshalb nicht angeboten!

Bis 13.00 Uhr fährt der Schulbus.
Weitere Informationen erhalten Sie durch unseren Flyer [1.557 KB]

Für die Anmeldung Ihres Kindes nutzen Sie bitte die folgenden Formulare:

Betreuung im Schulhaus Amerang [27 KB]

Betreuung im Schulhaus Schonstett [27 KB]