Fax: 08075 1043
Suche
Close this search box.

Tolle Ergebnisse im Rahmen der Projektwoche

Im Rahmen der Projektwoche „Schule fürs Leben“ stand ab dem 13. Mai für die Kombiklassen 1/2 der Schulen Amerang und Schonstett das Thema Nahrung im Mittelpunkt.
Alles drehte sich um die Fragen:

Woher kommt unser Essen?
Wie ernähre ich mich gesund?
Was steckt drin, in unserem Essen?

Einer der Höhepunkte war unser Besuch am Bauernhof der Familie Beham in Kirchensur. Hautnah durften die Kinder sogar ein gerade neu geborenes Kälbchen miterleben. Auch die Herstellung einer frischen eigenen Butter stand auf dem Programm am Hof. Voller Begeisterung erlebten die Jungen und Mädchen die unterschiedlichen Schritte – praktisch vom Euter der Kuh, bis hin zum bestrichenen Brot. Alle waren sich einig: Nichts schmeckt so herrlich, wie frisch gebackenes Brot mit selbst gemachter Butter.

Die Expertin Marina Vodermeier teilte ihr Wissen zum Thema Wiese mit den Schülerinnen und Schülern. Beim Basteln eines Lapbooks und dem Bepflanzen zweier Blumenkästen erfuhren die Kinder ganz praktisch viel Wissenswertes zu diesem Thema. Als Abschluss unserer Projektwoche wurden die Eltern zum Frühstück eingeladen. Von der Planung, über den Einkauf bis hin zur Zubereitung waren die Jungen und Mädchen voller Tatendrang und Freude mit dabei. Wir alle freuten uns sehr, dass so viele Familienmitglieder unserer Einladung gefolgt sind und mit uns gemeinsam die tolle, erlebnisreiche Woche ausklingen haben lassen.

Darüber hinaus kam im Anschluss an die Ferien noch Herr Florian Reiter zu uns ins Klassenzimmer und beantwortete 2 Schulstunden lang alle Fragen rund um das Thema Getreide. Gespannt beobachten die Kinder seitdem das Keimen und Wachsen der von Herrn Reiter zur Verfügung gestellten Getreidesamen.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Experten, die so geduldig und offen mit uns in dieser Zeit gelernt haben.

Foto und Text: Frau Monika Fichter